首页>> 教学科研 >> 师资培训

探索分层教学内涵、提升教学管理本质

发布者:青阳二中  发布时间:2017-03-29   阅览次数:592
 

探索分层教学内涵、提升教学管理本质

——青阳第二中学赴海门东洲中学教学管理培训

2014开始,我校积极探索初中分层教学,在不断实践的过程中,取得了一些良好的经验,也产生了一系列的困惑。2016年,经过教学管理培训班的学习和对南通的初中教学先进教学方式的了解,发现南通的东洲中学在小组合作、分层教学上走在了初中学校的前列,具有很多好的理论依据和具体的实践操作方法。为此,学校经过江阴市教育局批准,于201733前往东洲中学学习培训。

在以任武校长为组长、教研组长备课组长为主体的培训团队,听了东洲中学的初二数学分层教学展示、初三化学复习课、初一英语研讨课。下午,听取了东洲中学校长腾玉英的专题报告—《情智课堂:学程导航范式的校本行动》,并与该项各个学科的教学组长进行深入研讨分层教学的操作理念和基本操作形式。

通过学习培训,我校老师深入理解分层教学的理论依据,真正掌握分层教学的操作方法,为青阳二中建立精细化的分层教学实施方案奠定基础。并达成了以下目标:

目标1:深入东洲中学课堂,通过听课方式,了解东洲中学分层教学的具体做法;

目标2:通过专家讲座,明确分层教学的理论依据及具体做法的科学性依据;

目标3:结合青阳二中的分层教学情况,提出困惑,寻求突破之道。

在以后的学校教学管理中,我校本着“为了每一个人的健康发展”的办学理念,以生为本,切实提升学校教学中的分层提升工程。

   
   

上一篇:目前已是第一篇